姚翔的部落格

如何更新Storyboard的多国语言strings文件

| Comments

目前XCode已经提供了很好的国际化集成,使你很容易就可以让应用支持国际化,就连Storyboard里面的文字也可以自动提取出来让工程师配置对应的多国文字。今天要讲的是当一个Storyboard文件已经本地化了以后,又有了新的需求而进行了改动,这时该如何去更新多国语言文件。

首先,如果你还不清楚如何国际化storyboard文件,那请点击这里

当一个storyboard文件被localize了以后,在XCode右边的文件查看窗口就可以看到对应的语言列表,它们前面有一个checkbox,如果勾选的话就表示那种语言有对应的strings文件。因为XCode只支持一次性生成所有的storyboard的localize文件,所以当每次更新storyboard后想更新语言文件就变得非常麻烦。

File Inspector

我这里提供一个实践中学到的比较好的办法,就是首先你先备份一份你想要更新的语言文件,然后在右边的文件窗口把对应的那个勾选项取消掉,接着再选上,这个时候XCode就会重新生成一份新的文件。我们要做的就是把老文件里已经写好的对应关系复制到新文件上,再把新的元素的文字补上就可以了。

Comments